Social Icons

twitterfacebookgoogle plusrss feedemail

21 мар. 2013 г.

King Air 350: Пиковый король


Альтернатива: …другой King Air 350; На земле: Jeep Wrangler

Полвека эволюции, 7 тысяч выпущенных “однофамильцев”, и железобетонная ассоциация с турбовинтовым самолетом вообще. Это вам не фунт композитов.


Комфорт
Встать во весь рост и прогуляться по салону вряд ли получится. Зато есть полноценный туалет. А чего стоят круглые частые иллюминаторы? Они дают столько света и такой обзор, какой вы найдете разве что в Gulfstream’е. Если же смущает приглушенный басок легендарных PT6, то стоит задуматься: вам действительно нужно в Нижний Нефтескважинск, или все-таки в Канны?

Техника
За 50 лет все отточено почти до совершенства, а надежность двух турбовинтовых движков даже вошла в легенды. Впрочем, инновации “королю” вовсе не чужды - “взрослая” современная авионика на базе Pro Line 21 выводит на вершину новейших цифровых трендов кокпит, в котором выросло не одно поколение пилотов.

Обаяние
“У самолета должен быть винт”, - это еще Туполев говорил. А здесь их целых два. Мало? Вот вам: сияющие полированным металлом коки и выхлопные трубы, твердый мужской род в названии и элегантно-подтянутый внешний вид. Однако, что я вас уговариваю - харизму в салон не спрячешь, она так и лезет из круглых иллюминаторов.

Качество
А чего вы ожидали от самолетов, которые производят в Вичите? Качество там самое кондовое, американско-канзасского разлива. Добротно, без изысков и привычно, как в старых джинсах.

Как летает
Летает он туда, куда ни один щегольский бизнес-джет не доберется. Грунтовых полос не боится, коротких тоже - он для них и создан. Скорость при этом развивает очень убедительную для турбовинтового самолета такого размера. На дистанциях около 1000 км проигрыш во времени по сравнению с легким “джетом” вообще будет выглядеть несущественно.

Практичность
Нетребовательность к кондициям ВПП и турбовинтовая топливная эффективность - вот вам два “жирных плюса”. Размер салона даст фору многим более дорогим бизнес-джетам легкого класса. Полная заправка топливом при всех занятых пассажирских креслах - так тоже не многие могут.

Бюджет
Его переменные расходы будут примерно процентов на 20 ниже, чем у сравнимых реактивных самолетов. Ну, и на стоимости приобретения нового King Air вы также легко можете сэкономить миллион-полтора. В этой ценовой категории вполне ощутимые значения.

Приговор
Для того, чтобы отдохнуть на Лазурном берегу или навестить семью в Лондоне, пожалуй, не годится. Зато к нефтяным вышкам, заводам, пашням - да хоть к “Парку юрского периода” - доберетесь без труда, сохранив при этом ощущения комфорта на уровне разумного максимума.

Общая оценка: 11 из 13

Основные характеристики (350i)


Каталожная стоимость
$6,4 млн
Переменные расходы  
$1288,75 в час
Макс. взлетный вес
6 804 кг
Пассажирские места
9
Габариты салона (ДхВхШ)
5,94/1,45/1,37 м
Объем салона / багажника
10/2 куб. м
Дальность полета (4 пасс.)
3 174 км
Крейсерская скорость
580 км/ч
Скороподъемность (макс. вес)
832 м/мин
Макс. высота полета
10 668 м
Макс. полезная загрузка
1 134 кг


Фото: Hawker Beechcraft Corp.

Комментариев нет:

Отправить комментарий