Social Icons

twitterfacebookgoogle plusrss feedemail

26 дек. 2012 г.

Hawker и Beechcraft: Пока смерть не разлучит нас?

Фото: Hawker Beechcraft
Прошло два месяца с момента опубликования неясных планов по спасению британо-американской Hawker Beechcraft. И вот туман рассеялся, обнажив нелицеприятное будущее реактивных «соколов». Вернее, его отсутствие: планам по продаже HBC китайской инвесткомпании, 40% в которой принадлежит городским властям Пекина, не суждено было сбыться. 

Как отмечает американский аналитик Ричард Эбулафиа из Teal Group, бедствующую компанию планировали продать за 1 миллиард 800 тысяч долларов, затем аппетиты пришлось снизить вдвое — до 900 миллионов, но китайское правительство наотрез отказало Пекину даже в такой расточительности, и сделка так и не состоялась.

В итоге в ноябре Hawker подала иск о собственном банкротстве, в котором указала, что планирует продать оставшиеся флагманы своей линейки — бизнес-джеты Hawker 4000 всего за 7 миллионов долларов каждый, дабы попытаться заработать на этом быстрые деньги и хоть как-то поправить свое финансовое положение. Кроме того, в иске было заявлено, что компания намерена отказаться от всех гарантийных обязательств и технического обслуживания серийных Hawker 4000, Premier I и Premier IA. Но в дело вступили нынешние владельцы подобных самолетов, которых совсем не радует перспектива стремительного обесценивания их воздушных судов, да еще и без всяких обязательств со стороны производителя. Суд, выслушав доводы обеих сторон, согласился с «обманутыми вкладчиками» и запретил устраивать беспрецедентную распродажу. Однако пару недель спустя, 12 декабря судья отменил решение, принятое ранее и все-таки разрешил продажу последней партии из 20 «четырехтысячников» за треть от их каталожной цены. Теперь, правда, Hawker будут обязаны отчитываться перед судом по каждой сделке и ее стоимости.
Стремление избавиться от остатков былой роскоши в компании объясняют опасениями: в скором времени на рынок выйдут новинки от конкурентов — Cessna и Embraer.

Планы компании по выходу из банкротства остаются неизменными — ставка сделана на винтовую линейку Beechcraft, ставок на реактивную тягу Hawker больше нет.

Что ж, жаль, ведь британские «соколы» из американской Вичиты успели снискать особое место в сердце вашего покорного.

Комментариев нет:

Отправить комментарий