Social Icons

twitterfacebookgoogle plusrss feedemail

19 дек. 2012 г.

Жив курилка - 2

Epic LT, Фото: Epic Aircraft
Epicl LT от Epic Aircraft - настоящий американский “турбопроп”, доведенный до ума на русские деньги - ясно, что epic, только вот win или fail?

Жила-была американская компания Epic Aircraft, которая выпускала наборы “сделай самолет сам” и продавала их желающим. После самостоятельной сборки турбовинтовой модели, владелец также самостоятельно должен был ее сертифицировать в качестве единичного экземпляра. Да вот беда - увлеклась компания созданием особо легкого реактивного самолета, на чем и прогорела аккурат с наступлением кризисных лет.


Фото: Epic Aircraft
Но не скоро дело делается. Российский холдинг "Инжиниринг", не вняв печальному опыту тоже русской компании, безуспешно пытавшейся реанимировать компанию Adam Aircraft в 2008-м, приобрел активы обанкротившейся Epic. И даже поставил цель - довести наиболее перспективную модель Epic LT до сертификации и серийного производства. Причем, похоже, не только на словах - на сайте компании уже появилась информация о найме сотрудников, а местная пресса сообщает, что Epic подыскивает площадку для производства в Бенде, штат Орегон.

Повторный старт имеет шансы быть успешным. Однако дать однозначный прогноз не представляется возможным - слишком много в уравнении неизвестных. С одной стороны - рынок легких турбовинтовых машин сравнительно крепок и стабилен, а игроков на нем - раз, два и обчелся. Небольшой скоростной однодвигательный самолет этого класса, конкурировать с которым мог бы LT, есть только один - TBM 750. С другой стороны - выход с нуля на рынок пусть даже не в магистральном авиастроении, а в производстве самолетов АОН, в последние несколько десятилетий можно считать настоящим чудом. Слишком большие ресурсы нужны для этого. Да и кроме того, сертификация самолета, если вы не известный авиастроитель с производственными мощностями и богатым опытом работы и сотрудничества с соответствующими государственными органами, выглядит совсем не простой задачей.
Фото: Epic Aircraft

Тем не менее, пожелаем Epic и ее новым хозяевам удачи. Будем надеятся, что им удастся прорваться на американский рынок несмотря ни на что. По крайней мере, в одном они поступают мудро - не делают никаких громких заявлений о переносе производства в Россию. Ибо здесь широкого рынка для таких самолетов, к сожалению, пока нет. По крайней мере такого, который бы обеспечил рентабельность локального производства.

Epic LT - основные характеристики.

Макс. крейсерская скорость: 602 км/ч
Макс. дальность полета: 3010 км
Макс. высота полета: 8 534 м
Число пассажиров: 6

2 комментария:

  1. Хоть бы в пресс-тур пригласили, что ли. А то я этот "ихний" Epic ни разу и не видел.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, если только новые владельцы раскошелятся... А то компания маленькая, возить лакашери-журналистов из Старого света уж больно накладно =)

    ОтветитьУдалить