Social Icons

twitterfacebookgoogle plusrss feedemail

5 нояб. 2012 г.

Гонки по ВПП

Суперкар Lexus LFA выигрывает в скорости у компактного реактивного самолета Eclipse 500. Эффектно? - Да! Убедительно? - Нисколько!
Ребята из Lexus, что ни говори, устроили очень эффектное зрелище. Самолет взлетает, набирает скорость, пересекает линию старта - в этот момент автомобиль, рыча, срывается с места - соревнование начинается. Оба соперника доходят до конца взлетно-посадочной полосы, разворачиваются и возвращаются к месту старта, то есть, теперь уже финиша.


LFA выигрывает, пусть и не слишком убедительные, но две секунды. Впрочем, я бы очень удивился, если бы он проиграл этот заезд. Зачем тогда Lexus стал бы его устраивать? Остаются и другие вопросы. Почему в соперники суперкару, если уж проводить аналогии до конца, ставят “малолитражку” самолетного мира? Здесь гораздо логичней смотрелся бы современный истребитель. Мы уж умолчим о том, что и сами соревнования проводились по правилам “рожденных ползать” - для Eclipse 500 и высота не та, и дистанция. LFA, 5,2-литровый мотор которого выдает 562 л.с., набирает сотню за 3,7 секунды. Интересно, сколько бы ему понадобилось, чтобы выйти на FL250?














Фото Lexus

Комментариев нет:

Отправить комментарий