Social Icons

twitterfacebookgoogle plusrss feedemail

12 нояб. 2012 г.

Hawker 900XP: Плуг не потребуется

Фото: Hawker Beechcraft
Альтернатива: Gulfstream G150, Learjet 60XR; на земле: Jaguar XJ
Хоть этого наследника 125-й серии все и называют "британской рабочей лошадкой", поверьте, на нём можно обойтись без резиновых сапог, уздечки и махорки. Только не берите много багажа!


Комфорт
Золотой стандарт среднего класса - для людей среднего роста. Посреди салона траншея, кресла двигаются и поворачиваются, столиков на двоих вполне хватает. Сзади можно поставить диванчик, но не ждите, что как следует растянетесь на нём во время полёта. Движки шумноватые, особенно на взлёте. Зато при желании можно взять с собой стюардессу, если лень самостоятельно варить кофе. Попробуйте провернуть такое на Learjet.

Фото: Hawker Beechcraft
Техника
Революции не ждите - классическим этот самолёт называют не зря. Со дня первого полёта Hawker HS.125 в 1962-м году, серию постоянно дорабатывали и улучшали, так и дошли до нашего времени. Главный плюс - за долгие годы из конструкции исключили любые "косяки", и самолёт по надёжности готов поспорить с Land Rover Defender. Минус - он почти такой же брутальный.

Качество
Любовно собирается практически вручную из тех же узлов и болванок, что и его предки: истинно британский подход к делу. Многие мастера работают на заводах всю жизнь, так что за качество сборки волноваться не стоит. Мелкие неполадки при необходимости можно устранить "на коленке", поэтому у владельца Hawker меньше шансов застрять где-нибудь в Сибири, чем у хозяев более "нежных" машин. И потом, в России его знают давно - в Москве берутся за почти любой ремонт.

Фото: Hawker Beechcraft
Обаяние
Если вам нравятся старые "Ягуары", вам понравится и Hawker. Эдакий стандарт бизнес-самолёта - всё при нём и ничего лишнего. Небольшой, пропорциональный, с облагороженным "передком", крепким крылом и шасси. Крестообразный хвост выбивается из современного Т-образного тренда - но это же традиции, как два крана у раковины или порридж на завтрак. На земле салон выглядит довольно грустно, но в лучах солнца над облаками начинает "играть".

Как летает
Хорошо для среднего класса. Дальности полёта хватит, чтобы добраться из Москвы в Лондон, Дубай или Якутск. Скороподъёмность - и не ракета, и не воздушный шар. То же и с высотой полёта: коммерческие лайнеры он перепрыгнет, но плохую погоду перемахнёт далеко не всякую.

Фото: Hawker Beechcraft
Практичность
Стопроцентная. Если бы существовала награда за самый практичный бизнес-джет, Hawker бы давно её держал в руках. По соотношению объёма салона, дальности полёта и стоимости с самолётами 125-й серии не потягаешься, и они всегда готовы на подвиги. Речь не только о полётах в мороз и зной - в 1988 году на борт президента Ботсваны напал решительно настроенный МиГ-23 ВВС Анголы. Одна ракета снесла двигатель и повредила хвост, а вторая попала в падающие обломки. Несмотря на потерю, пилоты смогли безопасно посадить самолёт. "Неубиваемый" - не просто слово из рекламной брошюры.

Бюджет
По прямым расходам будет немного подороже конкурентов, а вот годовые вполне сопоставимы. С другой стороны, попробуйте-ка сесть на плохую полосу в Сибири на другом самолёте - разоритесь на ремонте.

Приговор
Абсолют бизнес-джета среднего класса. Традиционность в апогее. Надёжен до брутальности. Ему бы багажник побольше - был бы как Land Rover Discovery. А так - приличный Jaguar для джентльмена, который не любит эксцессы.

Общая оценка: 8 из 13


Основные характеристики

Каталожная стоимость
$21,721 млн.
Переменные расходы
$3243,78
Макс. взлетный вес
16 375 кг
Пассажирские места
08/12/12
Габариты салона (ДхВхШ)
7,16х1,73х1,63 м
Объем салона / багажника
14,38 / 2,32 куб.м
Дальность полета
5 686 км
Крейсерская скорость
972 км/ч
Скороподъемность
18,9 м/с
Макс. высота полета
15 545 м
Макс. полезная загрузка
1 044 кг

2 комментария:

  1. Однако в последнее время ситуация с производителем этих "лошадок" наносит весьма серьезный удар по их репутации. Ладно бы еще банкротство и реструктуризация Hawker Beechcraft, грозящее оставить всю линейку "хокеров" сиротами, так ведь еще компания предпринимает попытки официально отказаться от обязательств по гарантийному и сервисному обслуживанию этих самолетов...

    ОтветитьУдалить
  2. Что есть, то есть. На NBAA в кулуарах было немало негодования по поводу отмены гарантий. Более того, почти каждый счёл своим долгом вспомнить, что лихой менеджмент получил от неудавшихся китайских покупателей 50 миллионов долларов невозвращаемого депозита... а дальше по привычному нам сценарию: "сидят довольные, небось, распилили на всех неплохо, ещё и от гарантий отказываются". В общем, всё, как у нас - только в "свободных и демократических" Штатах.
    Хотя я, скорее, за то, чтобы на линейку Hawker нашёлся покупатель. Чорт возьми, да я бы сам купил - только вот последние деньги отдал за аренду Камаро :-)

    ОтветитьУдалить