Social Icons

twitterfacebookgoogle plusrss feedemail

22 окт. 2012 г.

Водные процедуры

Винты, колёса, крыло, хвост - всё на месте

Летающая лодка - это ли не мечта авиатора-рыболова, фетиш искателя приключений! На днях я видел такую во всех ипостасях. Только представьте: коттеджи, поля, небольшое озерцо. За спиной из ружей палят по мишеням... а на воде покачивается самолёт, на хвосте которого ловко машет веслом сам Фёдор Конюхов.

160 километров по Новой Риге - не так уж близко для показа, особенно если вечером обязательно нужно вернуться в Москву. Более удачливые посетители остались на ночь в охотничьем поселке, что недалеко от Погорелого Городища (которое как в 1617 году было погорелым, так им и осталось). А там и до аэродрома Орловки рукой подать.

Аэродром Орловка: опрятное здание, ангар, бетонно-грунтовая ВПП
Наслушавшись, какая у нас отвратительная инфраструктура (как, впрочем, и страна - "интеллигенция" вечно ругается, всё ей не так), не перестаю удивляться местам, в которых бываю в крайнее время: Дракино, Большое Грызлово, Аэроград Коломна - и вот Орловка. Очень аккуратное и опрятное здание, ангар, бетонно-грунтовая ВПП. Кому надо, тот делает. Но, конечно, аэродром построить - не в социальных сетях ныть. Тут работать надо.

Bell-407 привёз группу заинтересованных в Л-44 лиц
На площадке у ангара уже стоял Bell-407, который привёз группу заинтересованных в Л-44 лиц. Среди собравшихся был и Родион Николян - отчаянно влюбленный во всё, что летает активист-от-авиации. Благодаря ему я, собственно, там и оказался. Был там и легендарный путешественник Фёдор Филлипович Конюхов, с которым прекрасно пообщались (вполне вероятно, напишу отдельно), и Александр Швыдкин - лицо канала Pilot TV - со съёмочной группой.

Наконец, потомив собравшихся для приличия, появилась лодка... то есть пока ещё самолёт. Л-44 вполне себе обычно приземлился на полосу. Винты, колёса, крыло, хвост - всё на месте. Непродолжительная фотосессия, осмотр, рассказы (вы ведь знаете, как у лётчиков да моряков бывает), а потом передислокация на воду, в том самом охотничьем посёлке, где за спиной с грохотом расстреливают мишени.

...на хвосте самолета ловко машет веслом сам Фёдор Конюхов.
Лодку, которая летает, я видел впервые. Сначала, конечно, Фёдор Конюхов с веслом. Без этого показ лишился бы одного из самых ярких эпизодов. Затем - полёт. Вот едет катер по воде, только крылья зачем-то сверху приделаны. А тут ррраз, и уже над водой летит самолёт, только шлейф брызг связывает его с другой стихией.

Бежит катер по воде, а тут ррраз!..
В пассажирском кресле не удалось покататься - погода испортилась, тучи скреблись по самой земле, грязь сочно хлюпала под ногами, зато в помещении ждал основательный обед - гречка, мясо, соленья и, конечно же, холодная водочка... которую было нельзя, ибо за рулём. Вот так, в смешанных чувствах, и уехал восвояси.

...и Л-44 уже в другой стихии
Но очень классный самолёт. То есть лодка. Даже рыбачить с неё можно приноровиться. А не это ли определённый абсолют свободы? Вот ты был в душном городе, а вот ты на тихом озере, в лодке, с удочкой в руках. И всё за какой-то час увлекательного полёта.

Только вот сто граммов нельзя. Ибо за рулём.

ЛТХ

Двигатели: 2 Rotax-914UL(F), 115 л.с.
Максимальная взлетная масса, кг 400
Применяемое топливо Аи-95
Объем топливных баков, л 320
Тип винта ВИШ АР332
Скорость отрыва, км/ч 80-90
Крейсерская скорость, км/ч 220
Максимальная скорость, км/ч 250
Практический потолок, м 4000
Дальность, км 1600
Длина разбега с максимальным взлетным весом, м 250
Длина пробега, вода/суша, м 150
Экипаж, чел 1
Количество пассажирских мест 1+3
Стоимость: от 10 000 000 руб.

Фото автора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий