Social Icons

twitterfacebookgoogle plusrss feedemail

19 окт. 2012 г.

Развод по-американски

King Air 350, Фото: Hawker Beechcraft

Похоже, двум легендарным маркам частной и служебной авиации снова придется существовать раздельно. Таков план спасения Hawker Beechcraft.

Компании, последние месяцы балансирующей на грани банкротства, не удалось договориться с потенциальными китайскими инвесторами из Superior Aircraft Beijing. В итоге, Hawker Beechcraft обнародовала новые планы по выходу из финансовой турбулентности, предусматривающие "развод" двух брендов и соответствующих производственных линеек.

Бренд Beechcraft, некогда бывший независимой компанией, продолжит самостоятельное существование, сохранив за собой самую прибыльную часть модельного ряда - популярные двухдвигательные турбопропы King Air, поршневые и учебно-тренировочные модели, а также, по-видимому, легкий бизнес-джет  Premier IA.

Будущее линейки средних реактивных служебных самолетов Hawker пока остается туманным. Эту часть модельного ряда компании в лучшем случае планируется продать, а в худшем - вообще закрыть. Последний вариант представляется совсем уж печальным, учитывая, что "хокеры" стояли у истоков современной реактивной бизнес-авиации и сотни этих самолетов исправно трудятся на этой ниве и по сей день. Кроме моделей, базирующихся на классической платформе BAe-125 (Hawker 900XP), в активе компании имеется и новейший представитель высшего среднего класса бизнес-джетов Hawker 4000, а в разработке находится еще одна машина легкого класса - Hawker 200.

Комментариев нет:

Отправить комментарий