Social Icons

twitterfacebookgoogle plusrss feedemail

11 мая 2010 г.

Falcon 7X: Je suis enchanté

Фото: Dassault Aviation
Альтернатива: Falcon 900LX; на земле: Maserati Quattroporte

Эталон французского стиля, самый современный дальний бизнес-джет. L’amour toujours.


Комфорт
Сложно говорить о банальном удобстве, когда речь идет о французском шике. Изысканный, роскошный, светлый салон заставляет забыть о том, что он меньше на 4 и 11 кубометров, чем у G550 и GLEX соответственно. И потом, это не значит, что 7X маленький – это те большие. А вот отличная звукоизоляция – действительно подтвержденный очевидцами плюс.

Техника
Dassault производит прекрасную военную авиатехнику. Использование передовых достижений и в гражданской линейке – дело само собой разумеющееся. Три двигателя, дающие пассажиру дополнительное чувство надежности, умные компьютеры, не позволяющие превысить допустимые нагрузки при маневре, и фирменная кабина EASy, наделяющая пилотов сверхспособностями – это техника будущего.

Фото: Dassault Aviation
Обаяние
В некоторых случаях об очевидном можно и не говорить. Иллюстрации прилагаются.

Как летает
Пилоты сообщают, что летает он очень быстро, аккуратно и маневренно, покрывая свыше 11 тыс. км на одной заправке. Пассажиры лишь восторженно рассказывают про «шепот скорости». Хоть один слоган удалось внедрить в массовое сознание.

Качество
Гении Dassault способны построить беспилотник, имитирующий летающую тарелку и стреляющий видимыми отрезками красного света. Так что качество бизнес-джетов на высоте. Вот только французы обычно неохотно говорят по-английски, а как же им тогда скажешь «а шкаф вон туда ставь»?

Фото: Dassault Aviation
Практичность
Если у вас есть Falcon 900, тратить столько денег на апгрейд имеет смысл лишь в одном случае: когда денег действительно много. Однако переход на 7X с Falcon 10 или Falcon 20 простителен. Это обоснованно и практично.

Бюджет
По прайс-листу почти не уступает конкурентам в дальнем классе, зато он самый новый, и три двигателя расходуют меньше топлива, чем иные два. Эксплуатационные расходы тоже ниже. Только не забудьте включить в план курсы французского.

Приговор
Совершенство летно-технических характеристик и военная выправка дорогого стоят. Ради этого можно пренебречь более высокой стоимостью в пересчете на кубометр салона.

Общая оценка: 12 из 13

Основные характеристики

Каталожная стоимость
$ 48,995 млн
Переменные расходы  
$ 3244,59
Макс. взлетный вес
41 298 кг
Пассажирские места 
12
Габариты салона (ДхВхШ)
11,91 х 1,88 х 2,34  м
Объем салона / багажника
42,8 / 4 куб. м
Дальность полета
11 019 км
Крейсерская скорость
954 км/ч
Скороподъемность
15,24 м/с
Макс. высота полета
15 545 м
Макс. полезная загрузка
3 052 кг

1 комментарий:

  1. Управлять потомком истребителей прикольно. Но вот с точки зрения салонного комфорта за те же деньги - есть пространство для спора.

    ОтветитьУдалить