Social Icons

twitterfacebookgoogle plusrss feedemail

6 мая 2010 г.

Embraer Legacy 600: Чистая прагматика

Фото: Embraer
Альтернатива: Challenger 605, 850; на земле: Ford Mondeo

Горячо любимый в России хитовый бизнес-джет бразильской фирмы. По сути, переделанный региональный самолет. По результатам – гораздо лучше, чем переделанный "регионал".

Комфорт
Если вы среднего роста, то сможете спокойно ходить между передней частью, где появляются напитки, и задней, где находится отгораживаемая каюта с раскладным диваном. На всех участках пути есть комфортные кресла и раскладные столики. Высокие пассажиры прогуливаются реже – не так удобно. На взлете и посадке достаточно заметны перепады давления, запаситесь леденцами.

Техника
Legacy создавался на базе регионального лайнера ERJ 145, рассчитанного на 50 человек и огромное количество перелетов. Это делает его неубиваемо надежным и достаточно экономичным. Преемственность в технологиях значит, что по всему миру полно пилотов и инженеров, которые в нем разбираются. Проще будет найти людей, сервисные центры и запчасти.

Фото: Embraer
Обаяние
Подсознательная ассоциация: «большой самолет для тех, кто умеет считать деньги». И картинка в голове соответствующая. В жизни он куда привлекательнее. Характерный клюв, мощные крылья и высокий хвост. В некоторых раскрасках – восторг!

Как летает
На эшелон выходит быстро, садиться может в большинстве сложных аэропортов, достаточно маневренный. Пролетит свыше 6000 км – до Рио на карнавал без дозаправки, конечно, не долетишь, но в Алма-Ату можно махнуть запросто.

Качество
Иногда приходится слышать опасения по поводу бразильской продукции в целом. В основном от людей, которые до сих пор спрашивают «это не китайское?» Однако по скорости выдачи фотографий в пресс-офисе Embraer от конкурентов сильно отстает. С постпродажной поддержкой все не так плохо, но и не слишком хорошо.

Фото: Embraer
Практичность
Этот самолет просто создан для прагматиков. Отличное соотношение характеристики-размер-цена, сравнительно дешевое обслуживание и хорошие продажи на чартерном рынке. Настоящий инструмент для бизнеса. Но придется ходить слегка наклонившись.

Бюджет
Если вы можете себе позволить жизнь, полную эксцессов, но не находите в этом смысла, Legacy впишется в ваше мировоззрение и бюджет.

Приговор
Служебный самолет в прямом смысле этого слова. Гламур и пафос - это не про него.

Общая оценка: 9 из 13

Основные характеристики

Каталожная стоимость
$25,408 млн
Переменные расходы  
$2816,37
Макс. взлетный вес
22 500 кг
Пассажирские места 
10-14
Габариты салона (ДхВхШ)
12,94х1,83х2,1  м
Объем салона / багажника
40 / 6,8 куб. м
Дальность полета
6 019 км
Крейсерская скорость
852 км/ч
Скороподъемность
15,5 м/с
Макс. высота полета
12 497 м
Макс. полезная загрузка
2 325 кг

1 комментарий:

  1. Большой салон, огромный багажник, надежная конструкция и славный экипаж - что еще нужно, чтобы отвезти жену, детей и тещу на дачу в Cote d`Azur?

    ОтветитьУдалить