Social Icons

twitterfacebookgoogle plusrss feedemail

31 мая 2010 г.

32 минуты на AW139

Фото: AgustaWestland

Обычно стоящий на земле вертолет вообще не создает впечатления, что умеет летать. Но итальянцы из AgustaWestland сумели обскакать конкурентов – даже внешность AW139 убедительно заявляет: эта машина кое-что может в воздухе.


Трудно достичь чистоты ощущений после того, как много раз видел «139-ю» на выставках и картинках. Однако, когда в составе маленькой, но могучей кучки журналистов меня подвозят к стоящей на внуковском перроне AW139*, я все-таки не могу удержаться от выдоха: «Хороша, стерва». Пара Ми-8, приткнувшихся неподалеку, создает лестный для «итальянки» контраст «опыта и инноваций». По-акульи вытянутый фюзеляж, откинутый назад хвостовой стабилизатор – даже не заглядывая в справочник с ЛТХ, от «139-й» ждешь скорости.

Фото: AgustaWestland
7-местный комфортный салон отделан светлой кожей. Комплектация стандартная, а при желании можно установить опционные ЖК-мониторы развлекательной системы и бар. Пассивная система подавления вибрации уже предлагает достаточный уровень комфорта, но говорят еще о возможности поставить активную систему. Запускается двигатель и мы начинаем… руление. Да, ведь у этой машины есть убираемое колесное шасси – проблемы с парковкой решены. Во время руления уровень шума в салоне позволяет вести разговор, не слишком повышая голос. Но после взлета для нормального общения приходится воспользоваться гарнитурой.

Фото: AgustaWestland
Быстро набираем высоту в 150 метров и начинаем разгоняться. 140 узлов… 150… 162 (!) – а это уже 300 км/ч. Почти предельная скорость для вертолетного мира. Зависание при полной загрузке. Крен влево на 45 градусов. Вправо – на добрых 50, и я могу разглядывать близкую землю также, как настенную карту. Благо, огромные окна вполне позволяют это сделать.

Широкие кресла заднего ряда комфортны даже для 195-сантиметрового дяди в 110 кг. живого веса. Конечно, просидеть в них без движения два часа было бы затруднительно, но ведь средняя продолжительность перелета обычно укладывается в пределы 60 минут.

Фото: AgustaWestland
Я никогда не летал на вертолетах прежде. Сравнить не с чем. Одно могу сказать с уверенностью - уровень комфорта оказался довольно близок к самолетному. Удобно, в меру быстро, не слишком шумно. Все просто замечательно на эмоциональном уровне. Но где-то в глубине души гуляет настойчивая мысль. Скорость и дальность AW139 сравнимы с показателями добротного поршневика, а скромный однодвигательный турбопроп уже даст им заметную фору. А ведь это машина с двумя газотурбинными двигателями и стоимостью $12 млн. (!) На эти деньги можно купить вполне взрослый бизнес-джет из линейки Hawker или Learjet. И вместе с ним – уже реактивную скорость и совсем иную дальность полета. У «139-й» – как и других представителей вертолетной породы – остаются два преимущества: вертикальный взлет и способность к зависанию на месте. Пожалуй, излишество для частного и корпоративного пользования – небольшой избыток комфорта в виде возможности передвижения от «дверей до дверей» за большие деньги. Но совершенно незаменимые вещи для «пожара, войны и спецработ».

Приземляемся во Внуково и покидаем салон. От входа до выхода – около 32 минут. И этого времени оказалось вполне достаточно, чтобы влюбиться в эту машину. Внешность спорткара, самолетная скорость и грация мотылька при 6-тонном весе – очень уж сексуально. AW139 вполне может завладеть сердцем «частника», а где сердце – там и кошелек. Нужно только, чтобы страсть окончательно перевесила здравый смысл, и кредитоспособность не падала ниже полутора десятков миллионов. Частные покупатели найдутся, но будет их немного. А вот по-настоящему поработать – потаскать вахты к буровым и потрудиться в операциях МЧС – «139-й» придется немало. Похоже, «Оборонпром» угадал с тем, кого пускать на свою территорию.

*Автор благодарит компании AgustaWestland и Exclases Holdings за предоставленную возможность принять участие в демонстрационном полете.

Основные характеристики

Дальность полета (с доп. топливом)
1061 км
Крейсерская скорость
306 км/ч
Скороподьемность
10,9 м/с
Максимальная высота полета
6096 м
Максимальный взлетный вес
6400 кг
Высота салона
1,42 м
Ширина салона
2,1 м
Длина салона
2,7 м
Объем багажного отсека
3,4 куб. м.
Пассажиры (корп.)
6—8 чел.
Экипаж
1—2 чел.
Базовая стоимость
$12,1 млн.

5 комментариев:

  1. AW139 и для меня стал первым вертолётом в жизни. Как сказал мне Г-н Понти, представитель AgustaWestland, это лучшее, с чего можно начать - остальное будет только хуже. Конечно, в этом есть и доля лояльности компании, но не думаю, что он сильно преувеличивал. Действительно, разработка новая, пользуется популярностью, огромная для вертолёта скорость и дальность полёта. Итальянцы с AW139 явно не прогадали, а вот что будет в России - кто знает. Даже предположений никаких нет. С одной стороны, вроде подключены такие административные мощности, что успех уготован. С другой - у нас Суперджет несмотря ни на какие ресурсы до сих пор в производство не пошёл.
    Но стоимость свыше $12 млн - это для частного транспорта, конечно, дороговато. Понятно, что за возможность слетать в Валдай и приземлиться прямо на пляже в деревне Ящерово люди готовы отдать последние деньги, но ведь для этих целей уже есть Ми-34. Осталось только дождаться 2012 г.

    ОтветитьУдалить
  2. Дело даже не в 12 млн. А еще и в высоких (сравнительно с самолетом) переменных расходах. А люди, которые готовы платить за комфорт перемещения от двери до пляжа, как правило, не в Ящерово отдыхают. А, например, в Ницце, куда и летают на собственных самолетах. А от аэропорта до виллы можно и в автомобиле прокатиться. С не менее крутым кожаным салоном, развлекательной системой и баром, зато без лишних вибраций и шума. Что до Ми-34, то в нем уж комфорта точно меньше, чем в BMW 7 серии.

    ОтветитьУдалить
  3. Как правило - да, в Ницце. Но с деревней Ящерово тоже не всё просто, о чём можно узнать хотя бы здесь. Вертолёт быстрее авто, просто не все готовы заплатить столько, чтобы сэкономить 20 минут. Правильно вы, Алексей, говорите: Буровики, пожарные и спасатели - вот это уровень! Как в 60-х вертолёты жили ради государственной службы, так и сейчас живут. И если честно, военные вертолёты куда круче, чем гражданские. Без оружия они выглядят какими-то недоделанными.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный31 мая 2010 г., 22:17

    У нас, в Питере, как раз есть такой интересный дяденька, который летает на своей Агусте с Петропавлоки в деревню "Васюки", если так можно выразиться.
    вот и фотки его:
    http://cdn-www.airliners.net/aviation-photos/middle/9/6/9/1590969.jpg
    http://www.planepictures.net/netshow.php?id=769008

    ОтветитьУдалить
  5. Точно, только это модель попроще - AW Power. Она больше, чем вдвое подешевле - $5,5 млн за новую. Это как раз к тому, что энтузиасты всегда найдутся.

    ОтветитьУдалить