Social Icons

twitterfacebookgoogle plusrss feedemail

23 окт. 2009 г.

Пятничный пирог: шесть, пять, ноль


Выставка NBAA 2009, завершившаяся в четверг в Орландо, оставила после себя такой ворох новостей, что в нем проще утонуть, чем вытащить из него главное. Так что, если вы владеете английским – то полная информация о событиях для вас доступна на порталах Flightgobal, AINonline и AviationWeek. А если иностранные языки вам недоступны, то лучше ничего и не читайте, так как в российскую прессу просачиваются лишь отдельные новости, не дающие полной картины.

А я вот решил выдернуть только одну новинку (кстати, на самом деле единственную в сегменте бизнес-джетов), которая была предъявлена на выставке. Удивитесь оригинальности и свежести названия: Embraer Legacy… 650 (sic!). Вот далось же им это сочетание 6, 5 и 0. Gulfstream месяц назад выкатил свой новый флагман с таким же цифровым обозначением – G650. A Bombardier уже пару лет выпускает свой регулярно подновляемый бестселлер Challenger 605. Embraer, конечно, может возразить, что раньше Gulfstream’а закрепил за Legacy индекс 600. Но тем не менее, случайно ли такое пристрастие именно к этим трем цифрам?

А по сути новая модель является не чем иным как все тем же старым добрым Legacy 600, только с увеличенной дальностью полета – до 7223 км. с четырьмя пассажирами (это около 926 «лишних» километров в сравнении с предшественником). Бразильцы, по принятой в авиации традиции, решили выжать из добротной платформы EMB-135 все, что только можно. И вряд ли ошиблись – расширение линейки при минимальных вложениях в конструкторские разработки, скорее всего, принесет неплохие плоды. Стоить новая модификация Legacy будет не намного, в общем-то, больше прежней – $29,5 млн. против $27,45 млн., сообщает Flightglobal.

Если уж вам совсем не терпится услышать впечатления от NBAA 2009 - дождитесь возвращения уважаемого Fkod'а. А пока - приятного аппетита и хороших выходных.

Комментариев нет:

Отправить комментарий