Social Icons

twitterfacebookgoogle plusrss feedemail

9 окт. 2009 г.

Пятничный пирог: третий квартал

Почему каждый раз ложась спать в пятницу и ожидая проснуться в субботу утром, - думаю вспоминая Венедикта Васильевича Ерофеева, – я на самом деле просыпаюсь в понедельник, и, слава Богу, хоть не под железнодорожной насыпью в Наро-Фоминске…? Помня об этом удивительном и настораживающем свойстве пятницы, не буду растекаться мыслью, а постараюсь закончить наш пирог быстрее. Пока не мучают смутные догадки, и не болит голова.

Между тем, третий квартал бывшего некогда новым года минул, как и не бывало. Бразильский авиастроитель Embraer
отчитался по его итогам одним из первых. В первом приближении результат неплохой – 27 бизнес-джетов. Количественно впечатляет. НО – из них 22 легких Phenom 100 и всего 5 Legacy 600 (в прошлом году – 10). А в денежном выражении один Legacy 600 как пять Phenom’ов. Однако расширение производственной линейки новой моделью оказалось весьма удачным решением бразильцев, помогающим компенсировать негативное влияние кризиса.

Между тем Gulfstream взялся за расширение модельного ряда не менее серьезно. Не успели отгреметь фанфары по поводу выкатки Gulfstream G650, как в Израиле публике представили новинку в верхнем среднем сегменте бизнес-джетов – Gulfstream G250. И это самый заметный внешний повод для оптимизма. Эффектный, но не единственный. JP Morgan выпустила свежий ежемесячный отчет по рынку бизнес-авиации. И хотя общее состояние остается по-прежнему вялым, определенные признаки улучшения прогрессируют. Я имею в виду состояние вторичного рынка. Да, средние цены все еще падают, задавленные объемом предложения. НО – как раз объем предложения начинает последовательно снижаться. И думаю я, что это хорошо.

Китайцы последовательно сдают свои прежде столь непоколебимые идеологические принципы. Бизнес-авиации это как раз на руку, полагают аналитики. Снижение срока подачи плана полета до нескольких часов существенно упрощает процедуру выполнения полетов вне расписания, сообщает Aviation Week. Хейди Вуд из Morgan Stanley говорит о поступлении от клиентов из КНР пяти заказов на Gulfstream G650/G550 вскоре после принятия этого решения китайскими властями. Восток все-таки просыпается. Потенциал его огромен и загадочно-привлекателен. Может быть, бюрократическая машина Китая даст хороший образец трансформации и для наших чиновников от авиации?


Хороших выходных и приятного аппетита.

5 комментариев:

  1. Что-то сомнения меня гложут по поводу того, что удачи Китая чему-то послужат. Например, автопром их (оголтело и беззастенчиво копирующий иностранные машины) совершенно примером не стал. Авиапром китайцы, видимо, тоже поднимут достаточно скоро и задавят Россию на традиционных рынках третьего мира. План полёта подаваться будет по-человечески - и бизнес-авиация у них будет человеческая. В общем, на мой скептический взгляд у нас всего это не стоит ждать. Незначительные изменения к лучшему вряд ли повлияют на общую картину. А наши особенности не дадут решить большие проблемы - ведь они суть следствие наших особенностей. Замкнутый круг. Пятница. Ром и сигара - и хватит на неделю волнений за судьбу Родины.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну что тут скажешь? Сигарный дым и алкоголь вряд ли притупят боль за Отечество. Скорее усилят. И потом, все меняется... Кто знает...

    ОтветитьУдалить
  3. Ром и сигары? Как то не патриотично.

    ОтветитьУдалить
  4. Разве? А мне казалось, что патриотизм проявляется вовсе не в приверженности к определенным продуктам и напиткам... :) Тем более, что ром и сигары известны в России уже не менее двухсот лет.

    ОтветитьУдалить
  5. Судя по результатам правления большевиков, непатриотичны как раз водка с огурцами. А на острове рома и сигар всё спокойно. Хоть и без особого развития бизнес-авиации, насколько я понимаю.

    ОтветитьУдалить