Social Icons

twitterfacebookgoogle plusrss feedemail

14 окт. 2009 г.

Вечеринка для своих

Хорошо запоминается финальный аккорд, заключительное выступление или последний абзац. Это не совет забыть про всё остальное, а рефлексия по поводу собственных ощущений: традиционная вечеринка после JetExpo и в этом году запомнилась лучше всего. Прекрасно – о российском рынке бизнес-авиации по ней судить очень удобно.

«Несмотря на кризис», еда и выпивка в расположенном на территории Крокус-Сити ресторане/яхт-клубе Shore House осталась бесплатной – чего не скажешь, например, о сигарах на самой выставке. Кормили вкусно и обильно. Это, пожалуй, и есть
константа Jet Party, ибо красное в этом году было каким-то сладким, в прошлом году давали странные синие коктейли, в позапрошлом лучше шло виски… независимо от личных предпочтений, напитки проявляют такое же непостоянство, как и программа вечеринки, а постоянное качество яств словно символизирует стержень выставки и, одновременно, ее основных участников.

Тот же
«кризис» расставил все по местам. Никакого вручения наград, никаких стюардесс в роскошных нарядах, известных диджеев и ледяных барных стоек. Согласен, это было эффектно и артистично – как и дефилирующие по выставочному павильону полуодетые модели, сотни названий компаний, которые сегодня есть, а завтра нет, раскрасить самолет «под хохлому», вывести на рынок «революционную бизнес-модель»…

JetExpo позиционируется как профессиональный форум, где участники рынка могут встретиться и обсудить насущные вопросы, найти решения и сделать, в конце концов, бизнес. Сложно этим заниматься на танцполе – громкая музыка, у бармена падают и бьются во время выступления бутылки, стюардессы уж больно привлекательны в таких нарядах. И когда на выставке нужно убегать от «танцующих», чтобы пообщаться с теми, кто пришёл по делу, задаешься вопросом, зачем туда вообще идти. Это же время и деньги.

В этом году музыкальным сопровождением Jet Party стала подборка проверенных временем хитов, включили которую под соответствующее настроение отдыхающих – «рынок» был «на пике». Классика, как известно, делу не мешает. Да и если посмотреть на присутствующих, найти незнакомые лица было достаточно сложно. Большинство из них действительно пришли отдохнуть после трех дней работы – переговоров, конференций, круглых столов. А те, кому все это не нужно, смотрели, как бармен бьет бутылки. В другом месте.

Так отделялись зерна от плевел.

1 комментарий: