Social Icons

twitterfacebookgoogle plusrss feedemail

1 сент. 2009 г.

Что случилось с Jet Republic?

А вот что. Общее экономическое состояние не позволило обеспечить достаточное финансирование этого старт-апа. А денег требовалось много – чего стоит только заказ 25 самолетов Learjet 60, не считая 85 опционов. Немалые средства требовались и на развитие бизнеса, наработку клиентской сети, организацию продаж, запуск карточных программ в отсутствие собственного парка и т.п. И все это в период низкого спроса. Так что объявленное техническое банкротство выглядит вполне закономерным результатом. Эта «республика» оказалась из тех, что существуют всего лишь несколько месяцев после своего провозглашения.

Если бы не мировая рецессия, возможно, Jet Republic удалось бы продержаться на плаву несколько дольше. Но перспективы все равно оставались бы смутными. Ниша долевого владения и карточных программ в Европе выглядит вполне освоенной. И места для масштабного выхода в этот сегмент для компании-новичка практически нет. Патриарх долевого владения NetJets занимает весьма прочные позиции в этом сегменте. Все, что остается – абсорбируется альтернативными программами других компаний, например, VistaJet, Execujet и др. А Jet Republic не предложила, собственно, ничего нового – кроме второстепенных деталей (интерьер и сервис, вариации карточных программ), вся бизнес-модель компании вполне укладывается в ставшую уже традиционной схему долевого владения воздушным судном.

Зато мы имеем прекрасную иллюстрацию того, как неустойчивые старт-апы перегревали рынок. Минус 25 твердых заказов из портфеля Bombardier – это не шутки. Да и 85 опционов так или иначе учитывались авиастроителем при оценке собственной позиции на рынке и выстраивании производственных планов. В том, что эти «исчезнувшие» самолеты привели к потере десятков часов рабочего времени для сотрудников Bombardier и поставили под угрозу некоторое количество рабочих мест, можно не сомневаться. Тем же манером бумеранг отмены ударил и по всем участникам программы Learjet 60, поставщикам узлов и комплектующих.

Переоценка собственных сил и потенциала конкретного сегмента рынка вещь далеко не новая, но, к сожалению, допускается многими новичками с обидной регулярностью.

2 комментария:

  1. С Jet Republic, в общем-то, всё понятно. Шумихи было много, громких заявлений тоже, а в итоге инвесторы, видимо, одумались - поняли, что деньги в печку выбрасывают. А вот наши деятели продолжают радовать на совсем другом уровне. Долевое владение ОДНИМ самолётом - вот вам и пример революционной бизнес-модели. Судя по всему, такой подход позволяет каким-то образом испытать все преимущества владения самолётом без всех присущих ему забот. Только что делать, когда самолёт уже улетел, а ты как раз собрался по делам? Возможно, вы найдёте ответы на www.jetshares.ru. Я не нашёл.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, имя jetshares как-то не знакомо. А из скупой информации сайта и брошюры вообще непонятно как все это работает. Очевидно, ребята считают, что все непонятное выглядит заманчивым :)

    ОтветитьУдалить