Social Icons

twitterfacebookgoogle plusrss feedemail

18 сент. 2009 г.

Пятничный пирог: JetExpo и другие

Рабочая неделя завершается сегодня. Сегодня же последний день работы четвертой выставки бизнес-авиации JetExpo 2009. Два дня перед этим были достаточно бурными, и очень надеюсь, что труды эти праведные принесут добрые плоды. А сейчас пора собраться с мыслями и оглянуться на прошедшие семь дней.

Во первых строках, с удовольствием поздравим Cessna. Семейство бизнес-джетов Citation на этой неделе отметило свой 40-летний юбилей. За четыре десятка лет американский авиастроитель умудрился выпустить свыше 5 тысяч этих самолетов. Внушает уважение. Легенда авиации переживает сейчас не лучшие времена, но, кризисы ей не впервой. Компания также объявила о сертификации в России самого маленького и молодого представителя этого семейства – бизнес-джета Citation Mustang. В Китае совершил первый полет серийный экземпляр нового легкого спортивного самолета Cessna SkyCatcher. А еще компания подписала контракт на поставку 12 поршневых Cessna 172S и 5 тренажеров Санкт-Петербургскому государственному университету гражданской авиации. Между прочим, прецедент – российские летчики будут обучаться на воздушных судах иностранного производства.

Неплохие результаты демонстрирует и сервис ARG/US’s TraqPak. Согласно его данным, общее количество полетов бизнес-авиации в США в августе снизилось всего на 5,8% по сравнению с тем же периодом прошлого года (в июле снижение составило 7,9%). Американская экономика потихоньку выбирается из рецессии, и, похоже, деловая авиация вместе с ней. В Европе ситуация несколько хуже – в августе число полетов рухнуло на 18,4% в сравнении с показателем годичной давности, а ведь в июле падение было меньше: 13,8%. Объединенная национальная ассоциация деловой авиации России (ОНАДА) пока не публикует аналогичной статистики, как это делалось до прошлого мая. Однако согласно данным, представленным онлайн-системой бронирования чартеров Avinode в ходе JetExpo 2009, доля запросов на полеты в/из России составляет на данный момент 30%, уступая в регионе лишь Великобритании.

Gulfstream Aerospace на выставке официально подтвердила, что церемония выкатки новейшего Gulfstream G650 состоится 29 сентября. Макет этого самолета с табличкой, информирующей о предстоящем событии, был выставлен у самого входа в павильон.

С некоторым удивлением обнаружил, что не все иностранные стартапы формата авиатакси ушли в небытие к настоящему времени. Британская компания Blink ожидает поставку седьмого Citation Mustang и не оставляет планов по созданию паневропейской сети бюджетных перевозок «по требованию». Сомнительная концепция выглядит еще менее привлекательной в период низкого спроса. Но – вольному воля. Судя по некоторым данным, отечественный проект авиатакси Dexter удерживается от банкротства прямо-таки на волоске. И что-то мне подсказывает, что волосок этот может оборваться очень скоро. Возможно, мы об этом узнаем далеко не сразу. Такие вещи у нас принято замалчивать. По крайней мере, продажа «Промышленными инвесторами» активов Adam Aircraft этой весной прошла почти незаметно. Правда, слухами земля полнится.

Заканчивать в миноре как-то не хочется. Может, в заключении еще кого-нибудь поздравить? А что, повод есть. Уже упоминавшаяся компания Gulfstream Aerospace заняла первое место в рейтинге американского издания AIN по уровню послепродажного обслуживания продукции. Причем в обеих категориях – бизнес-джетов старше 10 лет и более новых самолетов. Рейтинг составляется на основе опросов читателей издания – профессиональных участников рынка.

Хороших выходных и приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий