Social Icons

twitterfacebookgoogle plusrss feedemail

4 сент. 2009 г.

Пятничный пирог

Ну, кажется, понемногу обстановка на международном рынке понемногу стабилизируется, и это уже хорошо. Просмотрев новости бизнес-авиации за неделю, получаем такие вот пироги.

Активы бывшей Eclipse Aviation теперь в руках нового хозяинаEclipse Aerospace, компании, сформированной владельцами самолетов Eclipse 500. Новые собственники нацелены на восстановление сети технического обслуживания и производства запчастей для 259 выпущенных ранее самолетов этого типа. Поговаривают и о возобновлении производства в 2010 г. Надеюсь, амбициозные производственные планы прежних хозяев компании будут пересмотрены, также как потенциал и емкость всей «сверхлегкой» ниши.

Hawker Beechcraft в официальном сообщении после слов об успехах в продвижении программы разработки Premier II объявляет о задержке ее выполнения на 2 года. Немудрено, ведь этот авиастроитель остается одним из наиболее пострадавших от экономического кризиса. Сегодня компания уведомила еще 118 своих сотрудников о сокращении через 60 дней. Всего же с прошлого ноября штат компании был урезан на 29%.

Канадская Bombardier отчиталась за второй квартал текущего года. Чистый доход корпорации составил 202 млрд долларов против 259 в прошлом году. Сокращение прибылей на фоне падения спроса на жизненно важном для компании рынке самолетов бизнес-авиации вполне закономерно. Однако обстановка выглядит не такой катастрофичной в сравнении с другими предприятиями этого сектора. По словам руководства компании, число отмен во втором квартале по-прежнему превышало количество новых заказов на воздушные суда.

1,39 млн долларов – такую стоимость своей сверхлегкой реактивной разработки Vision SF50 озвучила компания Cirrus Aircraft. Не так далеко от заветной планки всех «революционеров» в сверхлегком сегменте – 1 млн. Но все-таки лишние 400 тысяч для той целевой аудитории, в которую метит компания – пилоты поршневых самолетов – это достаточно существенная разница. Кроме того, эта цена действительна для тех клиентов, которые уже оформили заказ на SF50 и внесли депозит.

Пожалуй, это все, если вкратце. Приятного аппетита. И хороших выходных.

2 комментария:

  1. Кому может быть нужно производство Eclipse в 2010 г.? Разве кто-то ещё имеет относительно него иллюзии?

    А SF50 для тех, кто ещё не оформил заказ и не внёс депозит (то есть фактически всех людей, на которых они рассчитывают для покрытия своих раходов на создание этого самолёта), сколько будет стоить? Небось, 2-2,5. И потом, я всё больше начинаю сомневаться в том, что идея апгрейда с поршней на реактивный двигатель имеет под собой какой-то прочный фундамент. Это же, по сути, переход с технологий, в которых ты можешь в крайнем случае сам покопаться с гаечным ключом, завести "с толкача", на хай-тек, в котором сам чорт ногу сломит. Не уверен, что многие захотят более высокую скорость ценой стольких компромиссов - сложность управления и обслуживания, большая высота полёта...

    ОтветитьУдалить
  2. По поводу VLJ, их концепции и цены вопроса, вот интересное мнение: http://www.avweb.com/blogs/insider/AvWebInsider_VLJprices_201117-1.html

    ОтветитьУдалить