Social Icons

twitterfacebookgoogle plusrss feedemail

5 авг. 2009 г.

Амортизационная подушка не сработает

Именно такой вывод делает американский аналитик Брайан Фоли, еще с осени прошлого года предупреждающий о ненадежности портфелей заказов производителей бизнес-джетов. По итогам текущего года число отмен может легко превысить объемы притока новых заказов. Эта вероятность не одинакова для всех участников рынка самолетов бизнес-авиации, кто-то из авиастроителей более уязвим, а кто-то сможет справиться с этой опасностью.

До 26% прошлогоднего пикового объема заказов находится под угрозой, полагает Фоли. Ситуация упирается в проблемы с обеспечением финансирования - приближаются новые сроки платежей за заказанные бизнес-джеты, а многие покупатели не смогут решить этот вопрос в условиях "кредитного голода". Прошлогодние заявления Фоли о близком сокращении поставок и "похудении" портфелей заказов оправдались. Его нынешняя оценка ситуации также выглядит довольно реалистично и, по крайней мере, вполне обосновано. Трудные времена для отрасли продолжаются.

4 комментария:

  1. Если каждый стартап будет по 20 заказов отменять, конечно, никаких новых не хватит. Правда, я так понимаю, что у нас из гиперзаказчиков только VistaJet остались? Или ещё кто-то есть?

    ОтветитьУдалить
  2. Ленты комментариев все больше напоминают переписку двоих: меня и уважаемого Fkod'а. Однако крупные заказчики из новичков почти кончились (кажется остался кто-то в Азии, но в меньших масштабах). Но стоит помнить и о крупных заказах со стороны операторов долевого владения, которые их уже частично отменяли и могут отменять в будущем. Именно они отменяют сразу помногу, но не обязательно это связано с банкротством.

    ОтветитьУдалить
  3. О каких компаниях идёт речь?

    ОтветитьУдалить
  4. В смысле? Операторы долевого владения? Да они ж все наперечет. В основном NetJets, конечно.

    ОтветитьУдалить