Social Icons

twitterfacebookgoogle plusrss feedemail

23 июл. 2009 г.

О бизнес-авиации и качестве информации

На первый взгляд, источников информации о бизнес-авиации, ее развитии, новостях, трендах и перспективах в современном рунете предостаточно. Но на деле найти что-либо стоящее на родном языке довольно сложно. Качественную информацию приходится собирать по крупицам. Под качеством я понимаю соответствие следующим критериям: достоверность, своевременность, ясность в изложении, здоровый русский язык. Изредка проскальзывает что-то внятное на общеавиационном портале AviaPort.ru, реже на AVIA.ru, но деловая авиация явно находится где-то вне постоянного фокуса этих изданий, что, в принципе, и понятно - задачи-то у них иные. Претендующие на тесную связь с бизнес-авиацией сайты JETS.ru и BizavNews.ru,к сожалению, сейчас являются просто сборщиками всей доступной информации по этой теме из рунета, а значительная ее часть часто представляет собой мало пригодный к использованию материал, да еще и не первой свежести. Причем оба источника грешат слабостью редакции. До смешного доходит – одно и то же событие в одном и том же онлайн-издании освещается совершенно по-разному, с разным уровнем профессионализма и применением различной терминологии.  А ведь еще недавно дело обстояло совсем по-другому. Да и задумка-то не плохая. Ну да кто старое помянет…

Но ложку меда можно найти, если постараться. Сайт журнала «Авиатранспортное обозрение» ATO.ru, новостной поток которого не включен ни в одну информационную ленту и практически неподвластен поисковикам, выдает информацию практически со 100% попаданием в указанные критерии качества. Только вот в количественном отношении этот источник выглядит довольно тоненьким ручейком (1—2 новости в день). АТО все обещает запустить обновленный сайт – быть может, тогда они сделают полноценный новостной канал, индексируемый и подхватываемый поисковиками. А пока выходит, что на русском языке о том, что происходит в мировой бизнес-авиации почитать практически и нечего. И если нет желания перекапывать груды информации впустую, приходится прибегать исключительно к англоязычному инету.

Вся эта ситуация отражает состояние отечественного рынка деловой авиации. Все-таки хоть что-то, но есть. Лет пять назад было еще хуже. Лучшее впереди, и мы готовы приложить к этому руку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий