Social Icons

twitterfacebookgoogle plusrss feedemail

31 июл. 2009 г.

Пятничный пирог: от Адама до Потсдама

Вот и пятница. Снова завариваем чай и печем пироги. А пироги у нас такие. Эта неделя оказалась под влиянием проходящего в американском Ошкоше грандиозного авиационного слета-фестиваля-тусовки AirVenture 2009 г. И большинство новостей к нам приходит оттуда, но не только. И вот за что цеплялся взгляд на почти прошедшей неделе.
Нежданные вести пришли со стороны «дважды похороненной» Adam Aircraft. Обнаружился новый владелец активов и имущества этой компании – Томас Сью (Thomas Hseuh), глава Triton America. Сделка по приобретению остатков Adam у российских «Промышленных инвесторов» спокойно и при полном молчании прессы была совершена в апреле этого года. Сумма не разглашается. Теперь новый хозяин многострадального авиастроителя рассматривает возможность выхода на рынок, правда, с какой именно моделью пока не очень понятно. Реактивный сверхлегкий A700 очевидно отходит на второй план, более перспективным считается поршневой A500, а, возможно, Сью обратится к разработке турбовинтовой машины.

В Ошкоше Hawker Beechcraft объявил о планах по разработке новой модификации многолетнего турбовинтового бестселлера, которая получила название King Air C90GTx. Немного увеличенный взлетный вес и композитные винглеты увеличат дальность полета новой модели по сравнению с ее прямым предком King Air C90GTi. Первые поставки должны начаться уже в следующем году.

Неутешительные итоги второго квартала обнародовала корпорация Textron, которой принадлежит легенда авиации общего назначения Cessna Aircraft. Убытки материнской компании достигли $58 миллионов, а валовой доход самой Cessna сократился на $630 млн. по сравнению с результатами прошлого года. Компания поставила 84 реактивных самолета во втором квартале текущего года (117 в прошлом году). Gulfstream Aerospace, в свою очередь, отметил превышение количества поступающих заказов над числом отмен во втором квартале. Авиастроитель из Саванны поставил 42 бизнес-джета большого и дальнемагистрального класса в первом полугодии, в то время как нижний сегмент его производственной линейки – средние G150 и G200 – находится в худшем положении, и план по выпуску этих моделей был сокращен до 24 единиц в этом году.

После долгого периода молчания, мы снова слышим о проекте сборки вертолета AW139 в России. В интервью агентству АвиаПорт директор по продажам AgustaWestland в России и СНГ Евгений Клочков вновь обозначил известные ранее временные рамки – сход с конвейера первого образца в 2011 г. и начало массового производства (порядка 25 вертолетов в год) в 2012 г. Все пока идет по плану. Однако призыв следить за событиями по официальным заявлениям «Оборонпрома» из уст представителя AgustaWestland может считаться и неким намеком. Только не совсем понятно, на что именно.

Российский рынок деловой авиации продолжает играть значительную роль, по крайней мере, в Европейских масштабах. Так считает Jet Republic, которая не снижает темпов своего наступления на российский фланг. И это выражается не только в масштабной PR-кампании. На прошлой неделе Jet Republic назначила директором по развитию бизнеса компании в России и СНГ Алексея Сигалаева, ранее известного как директора по маркетингу и продажам Loyd’s Investments, представляющей Gulfstream Aerospace на отечественном рынке. По результатам катастрофичного конца прошлого-начала этого года многие западные компании деловой авиации сократили свое присутствие в России. Но сохранение здесь сильных позиций нельзя не назвать хорошим заделом на будущее.

«Кубанские авиалинии» проявили интерес к сегменту деловой авиации. Об этом рассказал «Коммерсанту» генеральный директор авиакомпании Александр Стогнушенко. Компания рассматривает вариант покупки для этих целей нескольких воздушных судов иностранного производства, однако, акционерам еще только предстоит принять решение по этому вопросу до конца августа. Что ж, учитывая «знакомство» Юга России с деловой авиацией, рейсы которой не редкость в аэропортах Ростова, Краснодара и Волгограда, а также предстоящие Олимпийские игры в Сочи, такое направление развития может оказаться вполне перспективным.

Вот, пожалуй, и все на сегодня. Потсдам, как вы догадались, помещен в заголовок исключительно для рифмы, и не более того. Так что приятного аппетита. И, естественно, хороших выходных!

Комментариев нет:

Отправить комментарий