Social Icons

twitterfacebookgoogle plusrss feedemail

11 июн. 2009 г.

Пристегнуть ремни!

О розовых очках и мягких посадках

Слабые признаки стабилизации на рынке деловой авиации привели к слишком бурному оптимизму в этом направлении. Многие поспешно заявили, что долгожданное дно чуть ли не достигнуто, и скоро все пойдет на поправку. На этом фоне очень сдержанно прозвучало мнение одного из крупнейших в мире чартерных брокеров Air Partner о ближайшем будущем рынка бизнес-перевозок. Руководство компании заявило о низких результатах в первые месяцы 2009 г., и не видит веских причин для изменения ситуации в скором времени. Спрос падает, пусть и не такими быстрыми темпами, как на рубеже 2008—2009 гг.

Можете считать меня закоренелым скептиком и пессимистом, но я не раз уже предупреждал об опасности использования розовых очков в качестве инструмента для анализа рынка и его перспектив. В этих вопросах рекомендуется пользоваться приборами поточнее.

Да, скорость снижения замедлилась. Но мы еще не на земле – о взлете пока и говорить не стоит. Конечно, к нему тоже нужно готовиться, но гораздо важнее сначала собраться перед жесткой посадкой. Ведь не все участники рынка окажутся невредимыми после такого приземления. Так что, господа, оставайтесь пристегнутыми до полной остановки воздушного судна. Ведь именно успешная посадка гарантирует возможность последующего взлета.

2 комментария:

  1. А кто уже успел заявить, что дно достигнуто и скоро рост возобновится? Какие-то русские знатоки, или по всему миру мода на розовые очки пошла? Насколько я помню из новостей о Bombardier, из цифр выходило, что они пока в минусах, хоть и не в таких ужасных, как раньше.

    ОтветитьУдалить
  2. На самом деле такое впечатление складывается из публикаций профильной прессе. Когда все время говорят, что ситуация стабилизируется и дно вот-вот будет достигнуто, поневоле начинаешь думать, что все уже позади (такие загловки, кстати, тоже встречаются. Те, кто в минусах, тоже говорят, что вот заказы уже стали меньше отменять. Это, конечно, хорошо. Но отменяют-то старые, еще докризисные заказы, а вот о числе новых почему-то молчат...

    ОтветитьУдалить