Social Icons

twitterfacebookgoogle plusrss feedemail

2 июн. 2009 г.

Поршневики как барометр АОН

Эту тему я недавно затронул в статье, посвященной итогам развития рынка бизнес-авиации в первом квартале года, которая увидит свет в июне в одном из профильных печатных изданий. Сейчас хотелось бы ее немного развить. Всех, кто так или иначе работает на этом рынке, сейчас интересует вопрос – до каких пор будет продолжаться падение показателей в отрасли, и когда же можно будет нащупать дно? И как определить, что оно достигнуто, а новый подъем на за горами?

Некоторые намеки на выравнивание ситуации уже появились. Похоже, первым делом стабилизируется все тот же крупнейший рынок бизнес-авиации – американский, с которого год назад и началось падение. Рост предложения на вторичном рынке бизнес-джетов начал торможение – в марте-апреле, по данным UBS, он составил всего около 1%. Снижение трафика бизнес-авиации в США, согласно ARG/US, в те же месяцы оказалось меньше 2%, а ведь на протяжении последних 12 месяцев средний показатель держался на отметке в 2,23%. Это дало основание некоторым аналитикам, в частности, главе одноименной американской консалтинговой компании Брайану Фоли, предположить, что заветное дно будет достигнуто достаточно скоро, уже в этом году. Но поставки новых бизнес-джетов по инерции будут падать еще некоторое время, недаром Ричард Эбулафиа из Teal Group прогнозирует самые низкие объемы производства на 2011 г.

С уверенностью можно сказать одно – предпосылки стабилизации налицо. Однако опыт предыдущих десятилетий развития авиационного рынка дает нам в руки и другой, опосредованный, но довольно точный инструмент. Состояние рынка поршневых самолетов с середины прошлого века служит индикатором здоровья всей авиации. Самый легкий сегмент оказывается и самым чувствительным к колебаниям экономики. Падение поршневого сегмента с задержкой около 2 лет традиционно предвещает спад в остальных секторах рынка. Эта тенденция выявлена достаточно давно, а в прошлом году на нее с беспокойством обращал внимание обозреватель журнала World Aircraft Sales Майк Поттс. Правда, год назад многие аналитики полагали, что схема развития отрасли изменилась. Но факты говорят об обратном. Поршневики начали падение в 2007 г. А в начале 2009 г. свалились и бизнес-джеты. Так что барометр оказался довольно точным, и смог предсказать бурю.

Пока стрелка этого прибора идет вниз рекордными темпами. В поршневом сегменте поставки упали на 55% в первые три месяца текущего года, по сравнению с тем же периодом в 2008 г. Однако недавно с этого фронта пришли положительные вести. Американская компания Cirrus Aircraft второй раз за последние полтора месяца повышает ранее донельзя сокращенное производство – теперь до восьми самолетов в неделю. А руководство компании отмечает оживление притока заказов на свою продукцию за прошедшие 120 дней, утверждая, что его объем уже превышает нынешние показатели производства.

Не советую снимать руку с пульса поршневиков тем, для кого изменения на рынке АОН и бизнес-авиации представляют хоть какой-то интерес. Скорее всего, как только стрелка этого барометра покажет положительную динамику, ждать восстановления всего рынка останется не так уж и долго.

Искренне Ваш,
пока барометр на моей стене не перестанет врать,
lАлексей Королев

Комментариев нет:

Отправить комментарий