Social Icons

twitterfacebookgoogle plusrss feedemail

17 июн. 2009 г.

Наш подход к итальянской бизнес-авиации

По информации итальянской газеты Corriere della Sera, структуры, связанные с Романом Абрамовичем, рассматривают возможность получения 20-летней концессии на аэропорт в Тассиньяно, в непосредственной близости от Лукка. От него до пляжей и вилл Версилии - т.н. Тосканской Ривьеры - рукой подать. И создание в этом месте специализированного аэропорта бизнес-авиации выглядит вполне обоснованно. Многие из российских нуворишей обзавелись недвижимостью в этих краях, да и количество бизнес-рейсов из Московского аэроузла в этом направлении довольно существенно. Посмотрим, как будут развиваться события. Во всяком случае, принимая во внимание историю с Кубинкой, можно сказать, что интерес российских миллионеров-инвесторов к специализированным аэропортам деловой авиации становится чуть ли не трендовым.


Просмотреть увеличенную карту

4 комментария:

  1. Ну если принимать во внимание критерий "довольно существенное количество рейсов", то Роману Аркадьевичу самое время строить аэропорт где нить в Уфе или Екатеринбурге)

    ОтветитьУдалить
  2. Anna, приятно, что вы знаете по имени отчеству акул отечественного капитала :) Все зависит от личных пристрастий. По видимому, в Тоскану г-н Абрамович летает чаще, чем в Уфу. А критерий, конечно, условный - точной статистикой не располагаю, а вот предыдущий опыт работы мне именно это подсказывает

    ОтветитьУдалить
  3. Г-на Абрамовича помню по ИО еще со времен его первого правления на Чукотке. Что до личных пристрастий, дело безусловно хорошее, особенно когда за плечами млрд долл, только не понятно, почему бы для разнообразия и в центр России что нить не инвестировать. Там ведь тоже есть потенциал для развития. А если учесть, что региональные перевозки у нас благополучно похоронены, то простор для деятельности просто огромен. Сравнение, конечно, не самое корректное, но предпосылку к некой экономической что ли целостности страны это бы наверно создало. А тут получается очередные панты: в Подмосковье не дали (пусть и не Абрамовичу) возле Рублевки построиться, пойдем на другую Рублевку в Европу.

    ОтветитьУдалить
  4. Ну, возможно, тут и кроме "понтов" есть причины. Италия пусть и не 100% Европа, но все же не российская "глубинка". Размер инвестиций меньше, бюрократизма и проволочек, возможно, меньше, да и шансы, что потом все это отнимут, тоже низки :) Я бы по этому поводу дискуссию особо не разводил - все это может оказаться не более чем только слухами. И внимание этой информации я уделил как просто забавному факту, не более того. А на тему "какие-гниды-эти-буржуи" можно дискутировать долго, а главное, бессмысленно и безрезультатно

    ОтветитьУдалить