Social Icons

twitterfacebookgoogle plusrss feedemail

29 июн. 2009 г.

Eclipse не оставят в покое

В июне Европейское агентство по авиационной безопасности (EASA) приостановило действие сертификата типа, выданного всего чуть больше полугода назад американскому авиастроителю Eclipse Aviation на сверхлегкий реактивный самолет Eclipse 500. В официальном заявлении EASA сообщается, что компания Eclipse Aviation, обанкротившаяся и ушедшая с рынка под самый занавес прошлого года, была уведомлена о приостановке действия сертификата типа с 12 июня 2009 г., на нее также возложена задача довести это решение до сведения всех заинтересованных физических и юридических лиц. Правда, конкретные причины такого шага Агентство не указывает.

К моменту остановки производства американский авиастроитель успел поставить около 260 самолетов Eclipse 500. Попытка избавить компанию от долгов через процедуру банкротства и возобновить производство, предпринятая фондом ETIRC в начале этого года, не удалась - ETIRC весной сам заявил о своей несостоятельности. Однако спекуляции вокруг возможности реанимации компании и новом выходе на рынок пока не утихают.

6 комментариев:

  1. Сочувствую Эклипсу. История этой компании - типичная американская мечта. Резкий взлет и такое же падение. И весьма показательное, ведь помимо лишения Эклипса сертификата EASA, к этой компании применили совершенно нетипичный для штатов подход - кодекс о банкротстве глава 7 (ликвидация), заменив его с главы 11 (реструктуризация). А ведь глава 11 нередко давала реальную защиту обанкротившейся организации встать на ноги (если память не изменяет, среди авиакомпаний линейной авиации 19 воспользовались этой привилегией, при чем 5 из них - дважды). Хотелось бы надеяться, что столь радикальный шаг не придется ждать от FAA

    ОтветитьУдалить
  2. Поправка к предыдущему посту - реальную защиту и шанс встать на ноги)

    ОтветитьУдалить
  3. Мда... Верно. Только вот дело, кажется так и было - по главе 11 никто так купить их с аукциона и не смог. То есть ETIRC вроде купил, но расплатится не сумел. Так что перехода к Главе 7 потребовали уже кредиторы, которым деньги нужны. Все в соответствии с законной процедурой. Только, судя по всему, все же процедура по 7-й главе так до сих пор окончательно и не запущена.

    ОтветитьУдалить
  4. Да, я тоже пока ничего не слышала о начале ликвидации. Точно не помню, но около месяца назад наткнулась на письмо возмущенных американских деятелей бизава, адресованного, кажется, администрации Белого дома. Там, помимо широко распиаренных преимуществ отрасли и гонений на нее, с возмущением отмечался факт ликвидации эклипса. Общественное мнение, как показывает недавняя практика, имеет в штатах реальную силу. Может быть и на историю с эклипсом оно тоже смогло повлиять? В лучшую сторону.

    ОтветитьУдалить
  5. Может, конечно, быть, но вряд ли одно письмо сильно повлияет на общественное мнение, а большого количества выступлений в пользу Икслипс что-то не слышно. Если переход к ликвидации зависит от судьи, то скорее всего он пока не дал добро на эти действия. Возможно, требование ликвидации исходит лишь от части кредиторов (что скорее всего) или не исчерпаны еще все возможности по продаже компании целиком. Поживем - увидим...

    ОтветитьУдалить
  6. В ДОПОЛНЕНИЕ к посту: EASA сделало заявление, что приостановка действия сертификата типа свзана с административными, а не техническими причинами. В прессе появились предположения, что этот шаг связан с неуплатой Eclipse Aviation европейских сертификационных сборов.

    ОтветитьУдалить