Social Icons

twitterfacebookgoogle plusrss feedemail

26 мая 2009 г.

В хэндлинг приходит новый игрок

На российском рынке услуг по координации наземного обслуживания и обеспечения полетов (назовем этот комплекс услуг хэндлингом, хотя он немного шире, чем в это понятие вкладывают на Западе) появился новый сетевой игрок – EVO Jet Services. Официально о старте компании было объявлено на завершившейся пару недель назад выставке бизнес-авиации EBACE 2009. Новый хэндлер разместил свой операционный центр в Киеве, а во всех ключевых аэропортах СНГ и России имеет своих представителей. Кроме того, EVO Jet Services уже ведет работы по экспансии на Восток – в Китай, Индию, Японию и страны Юго-Восточной Азии.

Российский рынок хэндлинга в настоящий момент сильно монополизирован. После реструктуризации и прекращения деятельности компании Feras в прошлом году, на рынке осталось лишь два сильных участника, располагающих разветвленной сетью локальных представительств. Появление нового игрока, как усиление свободной конкуренции, послужит только на благо. Несмотря на кризис и уменьшение количества полетов деловой авиации – в первом квартале 2009 г. UBAA рапортовала о 40% снижении – рынок, скорее всего, свободно прокормит трех крупных игроков. Ведь кормил же он их в начале 2000-х, когда трафик был значительно ниже даже сегодняшнего кризисного. Все дело в умении оперативно адаптироваться к новым условиям.

Шансы закрепиться на рынке хэндлинга у EVO Jet Services есть. Хотя если бы это был кто-то другой, возможно, в этом стоило бы усомниться – достаточно вспомнить неудачную попытку, совершенную около полугода назад Eurojet Services. Этот рынок весьма специфичен, сильно монополизирован, а полноценная работа на нем требует серьезных вложений и ювелирной работы с финансами. Но во главе EVO стоят люди, некогда создавшие с нуля разветвленную сеть Feras, имеющие необходимый опыт и знания, сохранившие годами наработанные связи и, что немаловажно, имеющие жизненно необходимую деловую хватку. Утверждать подобное автору позволяет личное знакомство с Полом Уилкинсоном и Кристофером Картрайтом – основателями новой компании. Так что желаем «старым новичкам» успеха, а российскому рынку хэндлинга – дальнейшего положительного развития.

5 комментариев:

  1. Гм.. а почему Feras прекратила деятельность? Задам вполне прогнозируемый вопрос - почему люди, которые однажды уже довели до реструктуризации компанию, смогут повторно не наступить на те же грабли?

    ОтветитьУдалить
  2. Вешать ярлык "довели" не совсем корректно, если не знаешь всех обстоятельств дела. В Feras эти люди были не единственными акционерами. Серьезный конфликт с другим крупным акционером привел к тому, что компания распалась на части. То есть причина сугубо субъективная привела к уходу с рынка вполне успешной и перспективной компании. Сейчас ее осколки с большим или меньшим успехом работают, но уже под другими брендами. Так уж получается, что не все в нашем мире развивается по объективным законам :)

    Вот и все тот же вопрос о продаже тех или иных производителей бизнес-авиации не подлежит прогнозированию именно потому, что кроме объективного здесь может оказать сильное влияние и субъективный, случайный и непредсказуемый фактор.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный14 июля 2009 г., 13:27

    Как бывший сотрудник "Фераса" (и, впоследствии, одного из его "преемников" - компании Eurojet Services), могу с уверенностью сказать, что никакой "реструктуризации" не было. Это не более чем "красивая ширма", очень политкорректная и аккуратная попытка хоть как-то объяснить Развал такой большой компании (чтобы при этом не испачкаться). О причинах развала подробно написано в Интернете, повторяться не буду. А закрепление на рынке хендлинговых услуг в РФ зависит не столько от "ювелирной работы с финансами", сколько от наличия связей и "своих людей" в авиационных властях. В последнее время (до развала компании, разумеется) с этим у "Фераса" были большие сложности... Впрочем, желаю вышеуказанным господам удачи и процветания!

    P.S. Интересно, в каких отношениях они теперь с американской Universal Weather and Aviation, Inc.? :))

    ОтветитьУдалить
  4. TO smisha: Как бывший сотрудник Feras, Вы должны понимать, что деятельность данной компании не ограничивалось только Россией, была создана филиальная сеть по странам СНГ и Восточной Европы, которая не всегда находилась под контролем Москвы. Ситуация с развалом описана Вами относительно верно, но это касается именно Москвы. Остальные части реструктурированной компании перешли под контроль других лиц и до сих пор под иными названиями функционируют с переменным успехом. Раздробление компании по большому счету стало итогом «передела собственности», инициированным одним из акционеров компании. Какими способами и с чьей подачи это достигалось – вот это скорее «активно» обсуждалось, как Вы говорите, в Интернете. Стопроцентно достоверных фактов нет ни у кого, так что не будем опускаться до домыслов. Прекращение деятельности Feras в целом вызвано субъективным фактором, а падение московского офиса, возможно, и объективным при прекращении поддержки извне.
    Связи решают в России многое, но связи «без головы» не являются абсолютным рецептом успешного бизнеса. Агрессивное лоббирование собственных интересов не слишком-то помогло одной небезызвестной компании в ее стремлении монополизировать хэндлинг в России, наоборот, она утратила свои позиции в некоторых направлениях, как только сошла волна безудержного роста рынка, помогавшая держаться на плаву многим неэффективным компаниям. И именно вопрос «финансовой работы» тут оказывается далеко не последним. А чего еще принесет нам новая государственная кампания борьбы с коррупцией? Достаточно нескольких крупных рокировок в ведомствах и вселения семян страха в чиновничьи души, чтобы разрушить сложившуюся систему кумовства. Многие вопросы в 2009 г. решить при помощи связей гораздо сложнее, чем в 2001 г., поверьте, я имею кое-какой опыт наблюдений. Фактор связи необходимо учитывать и задействовать (с чем, возможно, не очень справлялся московский Feras), но он никак не должен быть основным при построении эффективного бизнеса.

    ОтветитьУдалить
  5. Уважаемый smisha, если человек кем-то или чем-то обижен, то трудно с ним объективно дискутировать... Как я понял, вы работали в московском представительстве компании до самого его бесславного закрытия? А дискуссию я прерываю. Задача данного блога - наблюдение за объективными тенденциями рынка, а не копание в грязном белье и вольная интерпретация фактов. С российским хэндлингом и его игроками я близко знаком уже девятый год, и что касается статистических наблюдений и "примеров из жизни" - "их есть у меня" предостаточно. С удовольствием развил бы всю эту тему в личном порядке, но не здесь. Спасибо! Если интересно, пишите - newjetage@gmail.com

    ОтветитьУдалить