Social Icons

twitterfacebookgoogle plusrss feedemail

7 мая 2009 г.

В ожидании EBACE


Всего пять дней осталось до начала работы Европейской конференции и выставки бизнес-авиации EBACE 2009. За истекший с прошлой выставки год ситуация на рынке деловой авиации поменялась радикально. Но уже и сейчас понятно, что масштаб события ненамного уступит прошлогоднему. Участники займут те же два просторных зала Palexpo, а в двух шагах, на перроне женевского аэропорта, снова разместятся около 60 воздушных судов. Однако рекорд все равно останется за 2008 годом. И он вполне может продержаться еще несколько лет.

Незначительные потери в масштабе участия (около 10%) многие связывают с тем, что места на выставке бронировались заранее, еще прошлой осенью, когда глубина надвигающегося кризиса еще не совсем была понятна. Главное, что беспокоит сейчас организаторов – это посещаемость. И о рекордах по суммам заключенных сделок, по-видимому, придется забыть. Большое число совершенно новой техники и технологий мы тоже вряд ли увидим, даже не из-за кризиса, а просто-напросто благодаря «урожайности» на новинки прошлого года.

Но EBACE – второе в мире по величине событие такого рода, после американской NBAA. И уж чем-чем, а индикатором состояния отрасли и ее последних тенденций она точно является. Выставка – своеобразный барометр и, честно говоря, хочется получить от него обнадеживающие показания. Настроение участников, отражающее самые свежие изменения на рынке, многое значит. А еще к этим майским дням по-традиции приурочивают публикацию своих прогнозов развития рынка Honeywell и Bombardier. Их взгляд на будущее отрасли, по крайней мере, поможет как-то смоделировать ближайший ход событий. А в наше непростое время это также очень важно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий