Social Icons

twitterfacebookgoogle plusrss feedemail

2 мая 2009 г.

Эд Болен в защиту бизнес-авиации

Вот интервью, которое дал каналу Fox News президент NBAA Эд Болен (Ed Bolen). Все это - в рамках компании NBAA и GAMA в защиту американской бизнес-авиации, против которой в США в последние месяцы развязана настоящая травля.

3 комментария:

  1. Во-первых, какой-то невежливый ведущий. Перебивает без конца. Во-вторых, все эти отговорки в глазах простых ребят не катят. Бизнес то, бизнес сё - а в итоге, судя по всему, в Штатах существует точно такой же стереотип "Олигарх-Авиа", который радостно культивируется самими "бизнес-авиаторами" у нас в стране: зажравшиеся богатеи летают в крылатых дворцах. Никому не приходит в голову, что бизнес-авиация - это зачастую тесная Cessna, в которой стоимость перелёта на человека дешевле, чем полёт бизнес-классом у более-менее респектабельного перевозчика. Почему-то не существует разделения "Понт-авиации" и бизнес-авиации, хотя разница очевидна: облепленный стразами лимузин и бизнес-седан - абсолютно разные по своей сути вещи.

    С другой стороны, бедным сложно разбираться в таких тонкостях, пока они горбатятся за 10 тыс. р., в то время как "олигархи" платят по 5 килоевро за лётный час...

    ОтветитьУдалить
  2. Да дело-то еще и в другом. Работяга на пивзаводе где-нибудь в Арканзасе, конечно, этого не понимает. Но парень, которого уволили с завода Цессны отлично осознает, что итогом прессинга бизнес-авиации могут оказаться тысячи безработных.

    ОтветитьУдалить
  3. Да, это факт. Причём это отрасль высоких технологий, можно сказать, определяющих уровень развития страны в целом. Авиационная отрасль всё же одна из самых сложных и передовых. А прессуя любую её часть фактически сам себя же отрезаешь от будущих разработок... хотя, может, это такой хитрый ход, чтобы нанять ребят за копейки на военные предприятия? Было бы остроумно...

    ОтветитьУдалить