Social Icons

twitterfacebookgoogle plusrss feedemail

29 апр. 2009 г.

UBAA приоткрывает статистику

В официальном пресс-релизе UBAA представлены некоторые данные об объемах перевозок бизнес-авиации в России в 1-м квартале текущего года. Сокращение по сравнению с тем же периодом прошлого года очень серьезное - 30-40%. Правда, отмечается некоторое замедление темпов падения сравнительно с концом 2008 г.

Ассоциация начала впервые открыто публиковать статистику - замечательно. Безусловно хорошее начинание. Только эта статистика неполная. Представлены лишь обработанные данные - процентное изменение при сравнении показателей. Но где сами-то цифры? Сколько конкретно было выполнено рейсов в 2008 и 2009 гг.? Нам показали динамику рынка, но не показывают его масштаб. И ведь рынок бизнес-авиации не исключение, уверен, десятки сегментов отечественной экономики также держат информацию под спудом. Так и двигаемся к открытому и развитому рынку по полшага. Ребята, пожалуйста, шире шаг, побольше данных, побольше открытости!

1 комментарий:

  1. Нельзя больше данных! Ибо кто много знает - тот скоро отправляется в плавание в тазике с цементом или как там у нас на цивилизованном рынке принято указывать на ошибки... К тому же, если "быдло" узнает, что кто-то умудряется несколько тысяч раз в месяц полетать за полтинник евро и больше, оно же может и с ума свихнуться. В конце концов, сколько ты учёных степеней ни получи, а больше пары тыщ долларов в месяц не увидишь.

    ОтветитьУдалить