Social Icons

twitterfacebookgoogle plusrss feedemail

30 апр. 2009 г.

Россия взялась за авионику

открыть материал ...
Как стало известно "Ъ", госкорпорация "Ростехнологии" приступает к формированию ОАО "Российская авиаприборостроительная корпорация", в которое войдет 35 производителей авионики. Возглавит корпорацию выходец из Минобороны генерал-лейтенант Андрей Тюлин. Схема создания приборостроительной корпорации принципиально отличается от ранее реализованных "Ростехнологиями": крупный пакет акций нового холдинга получат частные акционеры предприятий—производителей авиаприборов и радиоэлектронного оборудования.

Что ж, господа, давно пора было. Пока трудно сказать, насколько реально достижение единственной важной задачи, которую должна ставить перед собой новая корпорация - создание конкурентоспособной и высокотехнологичной современной авионики. Отчего-то хочется верить, что и здесь мы еще не безнадежно отстали. И сможем, в конце концов, хотя бы отечественные самолеты оснащать достойным радиоэлектронным оборудованием. Правда, пока и полноценного-то выпуска самолетов в гражданском секторе наладить не удалось. Ну, пусть хоть военные снимут какие-то сливки, а мы посмотрим, какое "гражданке" молочко останется.

1 комментарий:

  1. Ух ты! Того и гляди к моменту развала нашего Великого Государства на автономные кусочки/очередной глобальной войны (нужное придумать) мы успеем выйти на уровень технологий годов эдак 80-х. Я имею в виду не создание единичных суперприборов и машин, а именно массовое производство чего-то более-менее современного, удобного и толкового.

    ОтветитьУдалить