Social Icons

twitterfacebookgoogle plusrss feedemail

30 мар. 2009 г.

Парад флагманов

Этот материал был впервые опубликован в 12-м номере журнала TopFlight. Но поскольку номер практически не дошел до потенциального читателя, публикую это здесь.

«Самые-самые»,  квинтэссенция конструкторской изобретательности всех ведущих производителей бизнес-джетов, шедевры передовых технологий, образцы летно-технических характеристик, рожденные быть лидерами и служить лидерам – именно такие и только такие самолеты представлены в специальной рубрике журнала.

При отборе мы руководствовались следующими критериями: из линейки серийных моделей каждого производителя бизнес-джетов выбран только один самолет, превосходящий по совокупности летно-технических характеристик все остальные продукты компании, размеры которого укладываются в ножницы максимального взлетного веса: 45—15 тонн.
Порядок расположения соответствует специально разработанному коэффициенту*, являющемуся выражением сочетания габаритов и летно-технических характеристик самолета  (от большего к меньшему).

Global Express XRS. Экспрессом по глобусу. Локомотиву конструкторских достижений канадского производителя доступен практически любой уголок земного шара, куда он сможет домчаться без посадки на дозаправку. Простор комфортного салона и высокая крейсерская скорость оставляет позади всех его дальнобойных одноклассников, которых, в принципе, можно пересчитать едва ли не по пальцам одной руки.

Gulfstream G550. Зажигаем свечи. Скорость, дальность и неповторимый стиль стали визитной карточкой этого нашпигованного электроникой денди. Если в автомобиле для вас важны секунды, за которые стрелка спидометра успевает преодолеть расстояние от 0 до 100, вам этот самолет понравится. За минуту он набирает 1113 метров высоты, то есть без малого 20 метров в секунду – фирменная «гольфстримовская свечка» практически вне конкуренции.

Falcon 7X. Французский треугольник. Принцип тройного контроля реализован в этом самолете по-французски изящно. Первый из бизнес-джетов оснащенный системой электро-дистанционного управления, он по-праву гордится той степенью надежности, которую могут гарантировать только три двигателя. Продажи Falcon 7X начались сравнительно недавно, однако, старт был более чем удачен, и он вполне может претендовать в будущем на звание бестселлера французской компании.

Embraer Legacy 600. Бразильский фаворит. Этот бизнес-джет создан на платформе проверенного лайнера регулярной авиации, что и определило многие его достоинства. Места будет достаточно и для 16 пассажиров, и для их багажа, до которого, кстати, легко можно добраться в полете. Да и сочетание цена-качество у этого бразильца порадует самых закоренелых прагматиков. Оптимален для поездки с женой, детьми и тещей на Лазурный берег.

Hawker 4000. Расширяя горизонты. Самолеты марки Hawker прославились не только как роскошное средство транспорта, но и как незаменимый бизнес-инструмент. Новый Hawker 4000 продолжает эту традицию, вместе с тем открывая и новые возможности. Сочетание композита и металла в конструкции этого бизнес-джета вполне соответствует духу времени, а крейсерская скорость позволяет потягаться на равных с самыми серьезными конкурентами. Точка.

Cessna Citation X. Москва — Воронеж… Пусть упрекают в излишней скромности габаритов салона. В этой ценовой категории вряд ли получится найти варианты просторнее. Зато догнать «десятку» после отставки сверхзвукового «Конкорда» можно только на истребителе. Звание самого быстрого гражданского самолета в мире просто так не дают.

*Коэффициент вычисляется по формуле: Дальность полета х Максимальный взлетный вес х Объем салона / 10000000000

Комментариев нет:

Отправить комментарий