Social Icons

twitterfacebookgoogle plusrss feedemail

17 мар. 2009 г.

Продолжаем опускаться

Мировая бизнес-авиация продолжает снижение на фоне мирового экономического кризиса. Неутешительные показатели индекса UBS свидетельствуют о падении в перевозках - число полетов самолетов бизнес-класса в США продолжает падать, данные Евроконтроля иллюстрируют печальное положение и в Старом Свете.
Парад новинок в производстве бизнес-джетов, начавшийся около года назад, вполне предсказуемо включил реверс. Первой ласточкой здесь стала все та же Cessna, осенью прошлого года одной из первых заявившая о сокращении производства и штата. Теперь же руководство компании объявляет о приостановке программы создания первого в линейке Cessna бизнес-джета большого класса - Columbus. А это очередной индикатор того, что падение отрасли не достигло дна и опускаться еще есть куда... Недавно мы были свидетелями беспрецедентного бурного роста деловой авиации, а теперь наблюдаем спад, грозящий также оказаться беспрецедентным.
Особенно печально, что так сильно страдает от кризиса один из "динозавров" АОН и деловой авиации, чье имя давно уже стало легендой...

Комментариев нет:

Отправить комментарий